Projekt Rund um Ernährung
Gesund und lecker durch die Woche
Drei Tage lang drehte sich im Hort alles um gesunde Ernährung: Von Smoothies, Möhrenmuffins, Zucchinipuffer, veganen Gummibärchen und Obstsalat über eine leckere Gemüseeisenbahn bis hin zum Brot backen konnten sich die Kinder an vielen Stationen ausprobieren.
Im Schulgarten haben Kinder ein Beet mit Salat bepflanzt, welches nun weiter gepflegt und hoffentlich bald geerntet wird. Einblicke zum Thema Salz und Zucker bekamen die Kinder an zwei Nachmittagen: 19 Stückchen Zucker in einer Limo? Vier Stückchen im Quetschie? Diese Erkenntnisse sorgten für staunende Gesichter und sind, neben anderen Eindrücken, in der Vitrine zu sehen.
Untermalt wurde die Woche von einer Bildungsecke, an der die Kinder Bücher zum Thema lesen, Memory spielen und digitale Quizze des Bundeszentrums für Ernährung lösen konnten.
„Ich habe Gummibärchen gemacht. Zuerst sollten wir ne Mango zerkleinern, dann haben wir mit einem Mixer alles umgerührt, noch ein Pulver reingemengt und es dann in eine Form gemacht. Das hat Spaß gemacht.“ Edgar
„Die Rätsel haben Spaß gemacht. Und es war auch toll, weil ich manches Obst und Gemüse, das wir erraten sollten, gar nicht kannte.“ Thea